绿色通道,扬帆起航 | 我校助力新生开启新篇章

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-09-09浏览:浏览次数:14

9月5日-6日迎新报到期间,南京医科大学在新生入学时开设“绿色通道”,帮助新生们便捷报到,确保每一位学子都能无后顾之忧地踏上求学之路,帮助他们安心开启求知之旅。

为使2024级家庭经济困难新生顺利入学,学校在发放录取通知书时,一并将相关资助政策邮寄给新生。新生报到前,学生资助管理中心通过暑期资助热线、微信公众号等途径、依托学生资助宣传大使积极宣传各类资助政策、开展资助政策咨询解答,让新生和家长及时了解学校的各项资助政策。在新生入学绿色通道现场,开展资助政策咨询、服兵役政策宣传等服务,让学生在入校第一时间感受“一站式的温暖”。

报到当天学校开展了2024年“迎新绿色通道”,设立了“政策咨询”、“礼包发放”等专区,为新生准备了90周年校庆定制马克杯、“传道”笔记本套装、习近平与大学生朋友们(第二卷)、优盘等爱心礼包。同时设立了“资助政策有奖问答”、“创意礼包DIY”等互动小活动,让所有学生在轻松愉快氛围中学习资助政策。

在两批研究生报到的现场,分两校区同样为学生提供绿色通道服务,为有需要的家庭经济困难新生研究生讲解资助政策,发放定制马克杯,开展新生绿色通道相关工作,为学生入学提供保障。

国家资助,筑梦未来。“绿色通道”是学校资助工作的第一站,也是家庭经济困难学生梦想起航的第一站,我校一直以来严格落实精准资助工作,确保家庭经济困难学生应助尽助,不断完善资助体系,提升资助实效,助力学生成长成才。今后,学校也将继续深入贯彻落实国家资助政策,切实发挥资助育人功能,助力学生健康成长、全面发展,绽放出属于自己的青春光彩。

(撰稿/蒋佳佳;图片/王安琪 蒋佳佳审核/林炜 管园园