与“藜”共赏,地域文化之美

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-05-08浏览:浏览次数:12

2024年4月27日,南京医科大学伯藜学社举办的地域文化展活动在江宁校区“一站式”学生事务与发展中心报告厅顺利举行。

本次活动旨在展示丰富多彩的地域文化,主要以新疆维族地区及湖南永州的瑶族地区的地域文化为主题,通过维族舞蹈展示及日常维语的教学还有永州瑶族地区的地域知识分享及讲解增进同学们的了解和认识。活动内容丰富多样,包括精彩纷呈的歌舞表演、紧张激烈的知识竞答以及趣味十足的互动游戏,如投壶、猜拳击打和套圈等

歌舞表演环节,同学们仿佛置身于新疆的广袤大地,尽情领略其独特的艺术魅力。

知识竞答则激发了大家的学习热情,使同学们在竞争中更深入地了解了新疆的历史、文化等方面的知识。而互动游戏区域更是欢声笑语不断,同学们积极参与,在轻松愉快的氛围中感受着新疆地域文化的独特魅力。

此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,还为大家提供了一个开阔视野、增长见识的平台。伯藜学社的成员们在活动筹备和组织中发挥了重要作用。他们精心策划,认真准备,确保了活动的顺利进行

地域文化展活动的成功举办,展示了伯藜学社的活力和创造力。相信在今后的活动中,伯藜学社将继续为同学们带来更多精彩的体验。

文字/崔文惠;图片/新媒体中心;编辑/次仁卓玛;审核/蒋佳佳)