咫尺青绿,绿动起来 | “伯藜春日环保行” 活动顺利开展

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-04-09浏览:浏览次数:14

三月玄武湖是丰富多彩的。草长莺飞、鱼跃鸟戏,旧枝抽芽、新树开花——融融春光下,暖暖柔风中,是无限的生机与活力。2024年3月30日下午由南京医科大学伯藜学社组织的“伯藜春日环保行”活动在玄武湖公园顺利举办。伯藜学社大家庭的成员们进行了一场温暖的相会,来自南京医科大学、南京师范大学、南京林业大学等多所院校的陶学子们欢聚在一起,共同分享这人间三月。

这不仅是一次充满快乐的相聚,也是一次富有意义的、带有责任的环保行动。

作为南京最负盛名的旅游景点之一,玄武湖公园总是人流如潮,尤其是在这个适合外出赏春的季节。不可避免的,花丛中、草地上、马路旁、湖岸边,总有塑料瓶、废纸等垃圾,污染环境的同时破坏这美好的春光陶学子们自发前来,统一集合,行动有序,戴上手套、口罩,拎起垃圾袋,在玄武湖公园中来来往往,主动担起责任,为保护环境、守护这满园春光,贡献自己的一份力。大家虽来自不同的院校,却都配合默契、积极主动相处融洽发挥强大的团队力量,高效又快捷地完成活动目标。

大家不仅享受到了劳动与奉献的快乐,欣赏到了如画的春光,还一起进行了寻找我爱伯藜春日之花人名快闪猜拳击打你画我猜五毛一块等趣味游戏,让此次活动意义非凡的同时趣味翻倍。

陶爷爷总是教导我们要为社会做贡献、出自己的一份力,我们永远铭记,也在用行动证明着我们的决心,践行着陶爷爷的教诲。

(撰稿/邓智标;图片/新媒体中心;审核/蒋佳佳)