寻梦而行,向阳而生

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-07-10浏览:浏览次数:15

张娴婧共青团员,南京医科大学护理学院22级护理3班学生,毕业于江苏省泗阳中学。曾获2022-2023学年校军训学生先进个人、2022-2023学年校级优秀共青团员、2022-2023学年校优秀学生一等奖学金等荣誉。

不骄不躁,天道酬勤

张娴婧一直以严格的标准要求自己,大一学年便取得了优异的成绩,是2022-2023学年校一等奖学金获得者。她优异的成绩背后离不开自律二字,她说:只要上课铃声响起,就要放下手机,这是我的原则,不能违背在平时的学习过程中,张娴婧坚持不拖拉、不懂就问的原则,课后,针对自己课堂上没有听懂的地方,她会第一时间通过翻书查笔记、上网查资料等方式解决。张娴婧认为学习系解细生,生理生化等知识点繁琐的课程,思维导图是一个很好的方法,它可以大大减轻我们的记忆负担,另外,在认真听讲的同时,也要针对难点做好笔记,反复推敲,形成独立思考的习惯。张娴婧用自己的成绩道出了成功的秘诀:不骄躁,慢慢来,前方便有了光亮,一切便有了可能。

张娴婧在给学弟学妹分享学习经验

敢于担当,以身作则

认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好”,身为班级团支书和学院团建部部长,张娴婧积极参与并开展各项活动认真听从上级团组织的工作安排,开展“传承五四炬火,闪亮精彩青春”等20多项思政教育活动,认真履行着自己的责任和使命。用心对待自己的工作,任劳任怨,团结友爱同学,给班级营造了积极向上,团结互助的学习氛围。

张娴婧觉得学生工作对来说,是锻炼自身能力的一次非常难得的机会。她说:在克服一次次困难中我也得到了极大的成长。我很高兴担任学生干部,让我多了很多从未有过的经历

张娴婧在上团课

志存高远,坚守初心

迈入大学阶段,张娴婧就给自己立下了一个目标,积极向党组织靠拢,努力成为一名中国共产党员,为共产主义事业奋斗终身。她以党员的标准严格要求自己。在接下来的工作中,她也确实遵守着自己的诺言,在学院组织的核酸检测中,张娴婧积极报名核酸检测工作,认真核对姓名,做好记录。“时有所需,必有所为”身为一名共青团员,在任何时间只要需要她,张娴婧总会第一个站出来,她觉得不能辱没自己身为一名共青团员的身份,要对得起同学老师对她的信任。在校期间,她多次参加志愿活动,她说在做志愿活动的过程中她会接触到很多不一样的人和物,也会收获到很多温暖和颇有感触的瞬间,那一刻,她会很自豪自己是一名共青团员,一名入党积极分子。

张娴婧在社区参加健康体检志愿服务