光而不耀,静水流深

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-06-14浏览:浏览次数:14

王子璇,共青团员,南京医科大学第二临床医学院临床医学专业2020级本科生,毕业于南京市金陵中学。曾获全国大学生英语竞赛二等奖、 “外研社·国才杯” 全国英语写作大赛二等奖、全国大学生生命科学竞赛一等奖、校优秀学生一等奖学金,多次被评为校三好学生,参与校级大学生创新创业训练计划项目1项。

踔厉奋发积极进取

王子璇自入学以来,从未降低过对自身的要求,成绩三年来均为位于专业前列。“不积跬步,无以至千里”,优异成绩的背后,是王子璇每天一点一滴的积累,在分享学习经验时,她认为我们不要放过任何一门课,因为每一个知识都是充盈储备的鹅卵石,“多看,多听,多问,多写”,是她学习的不二法则。

大二下学期,王子璇发烧整整一月未见好转,她也一度想放弃学习回家休养,但是最终她还是咬咬牙坚持了下来,头上贴着退烧贴在图书馆里奋笔疾书,秉承着缩短时间、提高效率的观念,将一个个知识点串联起来,化繁为简地记忆,期末考试仍然发挥出了不错的水平。

穿花寻路尽展虹霓

本着对科学研究的浓厚兴趣,王子璇从入校以来就积极参与科研课题,不断提升自己的研究能力。她利用课余时间大量阅读文献,跟随师兄师姐不断学习实验技能和方法,每一个实验力争学两遍,看两遍,自己做两遍。渐渐地,她从一个科研小白,逐渐成长为有独立科研思维能力的探索者。

在科研学习之余,王子璇以全额奖学金前往英国剑桥大学参与为期一个月的交流访学活动。这次学习的经历,更让她明白了每个国家的医生都用实际行动证明着医者仁心,他们都把“有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰”埋藏在心底。

王子璇在英国参加交流访学

身着白衣心有锦缎

王子璇一直有着服务他人的品质。这股助人为乐、渴望热心奉献的善意,促使他在繁忙的学业中抽出时间,积极参与到学生工作中去。大一时担任班级文娱委员,大二时担任院文娱部副部长,现任班级团支书。她是同学们生活中的“开心果”,每天笑嘻嘻的,也总喜欢讲笑话逗大家开心;当同学们遇到什么伤心事,她也第一时间上去嘘寒问暖。在将自己的学习窍门倾囊相授的同时,她也非常愿意聆听和汲取他人的经验,并且坚信“三人行,必有我师焉”。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,王子璇深知光靠读书积累知识是远远不够的,还需具备丰富的实践经验,除了拥有优异的学习以及科研成绩之外,王子璇还参加了丰富的学生志愿活动,在天气炎热的暑假,王子璇依然坚持参加核酸检测的志愿工作,即使汗水浸湿了全身,也没有一丝厌烦,稚嫩的脸庞充满坚毅,这才是中国青年该有的模样!

王子璇在参加核酸检测点志愿者服务