脚踏实地,行稳致远

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-06-07浏览:浏览次数:12

夏炘玥,共青团员,南京医科大学第一临床医学院临床医学专业2021级学生,2022-2023学年特等奖学金获得者,毕业于南京师范大学附属中学。

始于热爱,行远自弥

夏炘玥在高中时担任了生物解剖社社长一职,这段经历使她拥有了对于医学的热情。5年前一个大雨的午后,南师附中的解剖室里,我第一次做牛蛙双毁髓,生物电引发的震颤从解剖针传到我的掌心,那一瞬间,我感受到一条绚烂而崎岖的道路在我面前延展开,而那远方的尽头,是成为一名优秀的神经科医生” 三年后,秉着这份热爱,夏炘玥顺利进入南医大成为一名医学生。

夏炘玥知道课内成绩是一切的基础,她大一学年学业排名第一,大二学年综合排名第一,连续两年获得优秀学生一等奖学金,28门课程达90分以上。

夏炘玥在图书馆学习

投身急救,志愿奉献

医学是一门实践型的学科,学习医学不能只停留于书本理论层面,夏炘玥参加了校救护队。她认为医学之路虽然漫长,但从未孤单,因为无穷的远方,无数的人们,都和她有关。从中国红十字会救护员到国际AHA认证急救员,再到赛事急救专业团队成员,不断打磨自己技术的漫漫长路上,她一直以自己的力量辐射着光和热。

作为校救护队队长,她带领队员在校内外开展急救宣讲十余场,服务百余人次,协助老师成功举办21、22级全校学生急救普培,负责全学年阳光杯、新生杯、三好杯等赛事保障数十次,总志愿时长达356小时。并获得校优秀学生干部,三下乡先进个人等荣誉称号。

夏炘玥作为急救队长给队员们培训

挑战自我,展现风采

夏炘玥进入大学之后,对英语学科产生了浓厚的兴趣,参加了多项英语比赛,获全国大学生英语能力竞赛C类决赛全国特等奖第八届全国大学生学术英语词汇竞赛全国特等奖等十余项竞赛奖项。她认为英语比赛的意义主要在于其对于六级考试的帮助,通过参加竞赛,夏炘玥补足了自身在听力和写作方面的短板,最终在六级考试里取得了680的高分。