博学笃志,切问近思

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-05-24浏览:浏览次数:16

韦子乔,入党积极分子,校优秀共青团员,毕业于江苏盐城中学南京医科大学第二临床医学院五年制临床专业2020级学生。荣获国奖4项、省奖2项、校奖14项斩获中国大学生计算机设计大赛国家一等奖。曾获得2023年国家奖学金,成绩优异。

稳中有进,学医有道

韦子乔在复习知识点

在大学中,韦子乔成绩优异,综合成绩在学院位列第三,多次获得国奖省奖和校奖。在这样优秀的成绩背后,是韦子乔良好的学习习惯和对时间合理的规划合理的规划让她提升了自己,也明确了未来的方向。韦子乔非常注重利用日常生活中琐碎的时间。她会将书上琐碎的知识点整理下来,再坐车跑步的时候进行背诵回顾。这样的积累能让她更好的掌握知识点而不会遗漏,在考试前也不必慌乱和焦虑。

而在学习方法上,韦子乔也尤有心得。所谓教人者先教己”。学习上,韦子乔非常善于帮助他人解决问题。她认为,在帮助他人的过程中,用自己的方式让他人理解知识点能够更好的帮助自己理解知识点。此外,当遇到自己不会的知识点时,也能借此机会查询搜索做到及时巩固。正是这样良好的学习方法和时间规划让韦子乔在学习上游刃有余,取得优异的成绩。

科研竞赛,拓展视野

韦子乔在进行实验操作

对于知识的渴望让韦子乔很早就意识到了科研竞赛的重要性积极参加各类科研赛事,取得了许多优异的成绩。

“博观约取,厚积薄发”,韦子乔在大学期间多次参加竞赛,获得优异的成绩。其中,她带领队友斩获中国大学生计算机设计大赛国家一等奖,在入围国赛的七百多件作品中被评选为特色作品进行展示。在大二学韦子乔主持省级大创,并在大三学年参与师兄师姐的课题研究,学习并掌握wb、rna提取、细胞培养、传代等基本实验操作,凭借我的英文能力参与文章的撰写并发表sci一篇,还有一篇在投。对于韦子乔来说,这样的科研竞赛不仅拓展了自己的视野,而且极大的提高了自己的动手能力和团队协作能力,为她今后的学习生涯积累了大量的经验。

志愿服务,不忘初心

韦子乔在与福利院儿童画画(左)

在逐梦的道路上,韦子乔从未忽视志愿服务的重要性。“积小善为大善,善莫大焉韦子乔积极投身志愿服务,参加三十余次校内志愿服务以及三下乡社会实践活动,带领团队获得实践故事云分享三等奖,并与福利院的孩子一起画画,进行爱心义诊。

对于韦子乔来说,能够帮助到她人就能让她感到满足。在她眼中,志愿服务与学习生活、日后科研有着密不可分的联系。参加志愿服务锻炼了她的交流能力与组织能力,对她产生了深远的影响。她分享道,在实际的志愿活动中去运用自己的专业知识,从而去实现自己的人生价值,是一种非常好的学习方法。知识传递给社会,在志愿中收获经验,这正是志愿服务的意义与价值。