学海无涯,志存高远

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-04-26浏览:浏览次数:12

郭宇恬,南京医科大学第一临床医学院临床医学专业2020级学生,2022-2023学年校长奖学金获得者,毕业于江苏省锡山高级中学。她拥有国家实用型专利一项,以第一作者(共一)发表二篇论文于北大核心期刊郭宇恬成绩优异,曾获2021-2022学年的国家奖学金、2022年-2023年的校长奖学金并且连续三年获得校优秀学生一等奖学金、校级“优秀学生干部”校级“三好学生”的荣誉称号曾任第一临床医学院分团委第二副书记,获得校级、院级各类奖项十余项。

努力拼搏,锐意进取

在学习生活中,郭宇恬严格要求自己,取得了优秀的成绩。郭宇恬将她取得优秀成绩的方法归为三个方面:首先,最重要的就是注重平时的积累,大量刷题、看书、整理资料在结束一天的课程学习后,回到图书馆,将一天学到的内容进行归纳总结,做好复习工作。其次,要寻找一个水平相近的学习伙伴,一起进行复习总结,既可以减轻学习压力,也可以对知识点掌握得更加全面,当结束一个阶段的学习后,可以适当地奖励自己,维持对学习的热情。最后,就是需要劳逸结合,可以在运动的过程中给自己一段独处的时间,回想自己的学习状态、生活状态、情感状态,对近一段时间的表现进行深刻反思。

郭宇恬在查阅资料

团结一心,全力以赴

在提升个人能力的同时,郭宇恬积极参与科学研究。郭宇恬分享到科研取得的成绩不是一蹴而就的,它需要一段漫长的时间进行沉淀。郭宇恬强调团队的作用。她在大一加入科研小组,起初还懵懵懂懂的一支队伍,在暑假期间通过自主阅读文献、召开例会、汇报工作,在监督中共同进步、共同成长。她们一共阅读了一百多篇文献,每天进行中心内容、主要论点的总结。在科研学习过程中,她们也获取了许多搜索文献、使用翻译软件、文献管理、总结归纳的知识和技能,收获颇丰。郭宇恬认为无论能否发出文章,只要在过程中积累了经验,就可以为将来的科研工作打下良好的基础。

郭宇恬在实验室进行科学研究

博学至精,全面发展

在发展个人能力的同时,郭宇恬还积极参加各类学生工作她在大一入学时加入南京医科大学第一临床医学院分团委,大三担任分团委第二副书记,在这个过程中,她锻炼了人际交往能力、组织管理能力和语言沟通能力。对于郭宇恬来说,参与学生工作帮助她认识了许多优秀的人,他们一起学习工作,分享自己的学习经验和学习习惯,不仅提升了学习热情和学习效率,也学到了许多课外知识。

郭宇恬在第一临床医学院团代会上发言