南京高校陶学子代表举行社会公益活动研讨会
发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 44

20154月26日下午,以我校周年庆活动为契机,“南京高校社会公益活动研讨会”在南京医科大学图书馆举行。南京理工大学等十所受邀参加我校伯藜周年庆活动的陶学子代表参加了本次研讨会,就“伯藜学社在社会公益活动中的角色”这一议题展开了交流研讨。

来自江苏经贸学院的陈法霖同学着重跟大家分享了经贸学院的特色公益活动:社会工作者服务项目。走近老人,用心倾听,为老人们的精神生活带来色彩,这是社会工作者最大的收获。南京林业大学的石小霜同学,在跟大家交流智障儿童公益活动时,感触颇多。她告诉我们:智障学校的许多孩子,其实是仅有幼儿心智的成年人。而他们用爱心为这些“大孩子”们提供帮助,教他们洗脸,刷牙,穿衣等生活自理能力。一周两次的公益之行,再忙也坚持!我校李从杨同学也跟大家分享了寒假“苏北农村地区老年人生命质量及影响因素”社科调查项目,与大家交流和社科调查中的见闻和感悟。

本次研讨会,南京医科大学伯藜学社积极筹备,针对学期初以来,各高校伯藜学社相继开展社会公益活动中遇到的困难和阻力,提供交流平台。通过研讨会,各高校间相互借鉴有效解决方案,分享公益成功经验。

点击查看原图