伯藜创业挑战赛之南医大站
发布时间: 2015-04-17 浏览次数: 36

2015415日下午15:30,“伯藜创业挑战赛之南医大站”在南京医科大学江宁校区树人广场拉开战幕。

本次比赛由南京特殊职业教育学院伯藜学社发出挑战书,南京医科大学伯藜学社创业部应战,南京医科大学伯藜学社创业部负责本次活动。比赛由南特陶学子全程监督。

活动准备时期,动员全社在QQ空间和蒲公英微信平台进行线上宣传。由于水果该季节不宜久放,也希望广大在校生能吃上新鲜水果,比赛用品于14日下午和15日上午在众彩物流中心购买。1530分,活动正式开始。简单的西瓜、黄瓜、香蕉、菠萝和手剥橘做成色彩缤纷的水果拼盘,新鲜草莓摇身一变成了草莓泥缀酸奶。可爱的外形,新颖的搭配,实惠的价格等因素吸引了大波大波的人流前来购买。在此情况下,伯藜陶学子们按照事先的分工,介绍,称重,收钱,记账,有条不紊的进行着售卖。

学生工作处薛宇处长、资助办胡广来老师、冯伟燕老师、孙金春老师都来到现场,了解各种水果销售情况,鼓励参加活动的陶学子争取卖出好成绩。看到陶学子们辛苦的售卖,薛处长也掏出钱包购买了一些水果,慰问现场的同学。1830分,本次活动正式结束。

在与前来监督的南特同学对账计算后,售卖结果十分可喜:在成本仅有589元情况下盈利高达502元,利润比高达近100%,本次挑战南特,我校伯藜学社获得成功,接下来将作为擂主挑选其他高校作为对战学校进行挑战。


点击查看原图


点击查看原图