我校师生参加陶欣伯先生98周岁寿宴
发布时间: 2014-12-25 浏览次数: 76

  12月23日晚,陶欣伯先生98周岁寿宴在南京举行。陶欣伯先生及其家属朋友,江苏陶欣伯助学基金会理事会成员,江苏22所项目高校领导、老师、获助学生代表参加了此次寿宴。我校党委书记陈琪、副校长王虹、王瑞新,学生工作处相关负责人、老师和陶学子代表参加并共同分享了温馨、感人的生日宴会。

  陶欣伯先生祖籍南京江宁,是新加坡华裔实业家、慈善家。陶先生热爱祖国,热爱家乡,孜孜重教,感人至深。陶先生虽已年近百岁,但仍精神矍铄。在寿宴现场,陶先生以浓郁的乡音向大家讲述他的慈善初衷、慈善理念以及基金会的发展前景。我校陶学子献上了精心准备的《心连心》工艺画,并现场表演了《生日歌》舞蹈,表达对陶爷爷的崇敬和爱戴,感谢陶爷爷对他们的无私关爱和对教育事业的大爱精神。

  我校是江苏陶欣伯助学基金会2007年首批资助的五所高校之一,自2012年起,每年资助新生名额为60名,每人4000元。截至目前,我校共有280名学生获助,资助总金额304万元。自2015年起,我校受资助学生规模将达到每年240名,每生资助资金将从4000元提高至5000元。

点击查看原图

点击查看原图