关于做好2014级新生“伯藜助学金”评选工作的通知
发布时间: 2014-10-14 浏览次数: 244

各学院学工办:

为公开、公平、公正、规范地做好我校2014级新生“伯藜助学金”的评选工作,贯彻落实“伯藜助学金”的助学宗旨,促进资助育人模式从“基本保障型资助”向“发展型资助”转变,让每一个学生都能成为有用之才。现将有关事项通知如下:

一、评选方式

采用差额评选的方式,各学院根据名额按照1:1.5的比例(四舍五入)初步确定入选同学,通过面试,即学生自我介绍和评选人员现场提问的方式,现场确定入选同学,完成评选。

二、评选人员组成

评选人员由学生工作处老师、相关学院辅导员老师、“伯藜学社”主要干部等组成。

三、现场面试参考因素

1、符合《南京医科大学伯藜助学金管理办法》评选条件;

2、对江苏陶欣伯助学基金会助学宗旨的认同和南京医科大学伯藜学社的了解;

3、对未来大学生活,生涯发展的规划;

4、个人在中学期间的任职情况及特长等;

5、现场表达与沟通能力。

四、工作时间安排

初选工作:10131020日,各学院完成符合受助条件同学的初选工作,和学工处资助管理中心确定面试日期、地点等具体安排。

现场面试:10211024日,组织面试,现场确定入选同学。

申请填写:10211028日,受助同学在辅导员老师指导下网上填写申请表并上传相关证明文件(详见学生资助管理中心网站)

资料汇总:1028-1030日,各学院根据基金会审核情况,打印申请表,签字盖章,连同汇总表一并报学工处。

请各学院认真落实2014级新生评选相关要求,及时有效地完成相关评选工作。联系电话:86868050