沈校长与2016—2017学年校长奖学金获得者座谈
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 13

12月4日下午,在学生“一站式”服务中心会议室举行了2016—2017学年校长奖学金获奖者座谈会,校长沈洪兵、副校长徐珊、学生工作处负责人、学生资助管理中心全体人员和2016—2017学年校长奖学金获奖者参加了座谈会。

座谈会上,10位校长奖学金获奖同学,结合自己获奖经历、专业学习、社会实践、科研创新、能力提升等多个方面交流了感受与认识,并结合自身学习与生活,对学校关于创新教育、教学安排、生活保障、学工管理等方面提出自己的建议与想法。同时都对获得校长奖学金感到光荣与自豪,也表示将以此为动力,身先垂范,发挥榜样作用,传播正能量,践行南医梦、中国梦。徐珊副校长在座谈中肯定了这次座谈会的成效,感谢沈校长亲临现场看望校长奖学金获奖者,希望获奖学生不要止于现在,应展望新未来,再攀新高峰;也不能止于自己,应照亮、点燃身边的人,带动更多的同学共同进步。

沈洪兵校长指出此次座谈会是 “以学生为中心”的体现,首先对获奖学生表示祝贺,对获奖学生提出的一些好的建议表示感谢。沈校长认为习总书记十九大报告中提出的“青年兴则国兴、青年强则国强”,既是对青年学子的未来寄语,也应该是我校青年学生的成长座右铭;最后沈校长对校长奖学金获得者提出了八个字的希望:“立德”,践行社会主义核心价值观;“探究”,主动学习,探索新知;“自信”,提升综合素质和人文素养;“团队”,有合作的能力和奉献的精神,希望全校各类奖学金获得者都要成为南医大全体学生成长的领路人与示范者。座谈会结束时,沈校长向校长奖学金获得者赠书一册并签上寄语。

校长奖学金是我校设立的最高荣誉奖学金之一,自2011年设立以来已有56位个人,7个团队获得此项殊荣。