徐珊副校长率队参加2016-2017学年费孝通立德奖学金颁奖典礼
发布时间: 2017-11-17 浏览次数: 13

11月16日,2016-2017学年费孝通立德奖学金颁奖典礼在南京师范大学举办。费孝通民族文化发展研究中心主任张荣华先生,原南京医科大学党委书记、江苏费孝通教育基金会理事长陈国钧先生,费孝通奖学金评定委员会督导,南京师范大学、南京中医药大学、扬州大学、江苏师范大学相关校领导和获奖学生出席,我校副校长徐珊,学工处负责人、获奖学生参加了颁奖典礼。

颁奖大会上,江苏费孝通教育基金会理事长陈国钧宣读了本次费孝通立德奖学金获得者名单。主席台嘉宾为全体获奖学生颁发证书。我校获奖学生殷才湧作为获奖学生代表发言。费孝通民族文化发展研究中心主任张荣华先生从费老晚年着手重建中国社会学的说起,将费老的乡土情怀和志在富民的精神一一展现,勉励广大青年学子要以费老为楷模,勇于肩负起历史使命,成为有理想、有本领、有担当的青年一代,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦“不忘初心,砥砺前行”。

费孝通立德奖学金(原“费孝通奖学金”)自2003年在江苏高校颁发以来,至今已有十年,获奖人数一百人,奖金额度累计百万。我校是设奖最早的高校之一,自2003年设奖以来已奖励我校优秀学子557名,本次获奖42名。