2017年南京医科大学伯藜学社“伯藜助学金”评选工作顺利开展
发布时间: 2017-10-22 浏览次数: 16

2017年10月22日上午八点半,南京医科大学伯藜学社在我校博学楼A305-A308教室组织了2017级新生伯藜助学金评选工作。此次活动邀请了学工处祖勤处长、资助管理中心钟珊主任招生办刘金祥主任以及社团骨干――前任社长许张娣、前任副社长孙海峰和现任社长陈苏苗担任评委。学社指导老师――蒋佳佳老师在场内外安排和指导评选工作。

评选采取笔试加面试的方式差额遴选出贫困有志、品学兼优的新生。同学们在经过15分钟的笔试后以五人或六人一组的形式参加评审团的面试。面试分为自我介绍和无领导小组讨论两个环节,在自我介绍环节,同学们大多讲述了高中时期的学习情况、家庭生活状况、对伯藜学社的了解和进入大学的任职情况。接着,评委老师们向同学们提出关于五大赋能的问题——对于经济附赋能、创业赋能、学业赋能、心理赋能和实践赋能的选择和理解,同学们各抒己见,充分表达了对伯藜学社的认识。最后在无领导讨论的环节中,当同学们看到这些平时在生活中并不常见的问题时候虽然会稍显无措,但经一番冷静思考,每位同学都能清晰地阐述自己的观点,并在小组讨论的过程中展现出风采。面试结束,老师们还不忘鼓舞每位面试新生引导他们树立积极的大学目标。
   此次活动由社团骨干和学工处老师们共同合作,最终圆满完成助学金的评选。这次活动不但彰显了新一届社团骨干认真做事,勤劳刻苦的精神,新生们也展示了自己独特的风采。相信有了大家共同的努力,伯藜学社会越来越好!