我校举行2016—2017学年校长奖学金答辩会
发布时间: 2017-09-26 浏览次数: 35

  9月24日下午,我校2016—2017学年校长奖学金答辩会在至诚楼报告厅举行。答辩会邀请了东南大学、南京理工大学、南京师范大学、南京中医药大学、南京林业大学、江苏经贸职业技术学院、南京晓庄学院的资助工作负责人担任评委,校学生工作处处长薛宇、副处长祖勤,以及各二级学院的党委副书记、辅导员和学生代表出席了答辩会。答辩会还特邀我校纪委监察处的老师全程监督。

  校长奖学金是我校设立的最高荣誉奖学金,自2011年设立以来已有47位个人,6个团队获得此项殊荣。今年首次进行全校层面的答辩参与答辩的23位候选人都是经过个人申报、学院答辩,脱颖而出,是各个学院优秀学子的代表。他们依抽签顺序站上答辩的讲台,或慷慨激昂,或娓娓道来,配合着精美的PPT,分享各自的成长经历,展示精彩南医时光。他们中,有些人获得了北京大学等国内著名高校的保研录取资格;有些人在各项专业技能竞赛中硕果累累,获得了国家级比赛大奖;有些人潜心科研,在SCI、国内核心期刊发表高质量学术论文;有些人开拓创新,获得多项国家发明专利......答辩会气氛热烈,掌声不断,高潮迭起。候选人在个人风采展示后,还限时回答了来自评委和在座同学的提问。

  整场答辩会历时近3个小时,现场宣布得分情况。后续,经校本科生资助工作小组审核、公示后产生最终获奖名单。