伯藜支教路,泗阳芬芳情
发布时间: 2017-08-05 浏览次数: 13


2017年7月3日至29日,我校伯藜暑期支教团于江苏省宿迁市泗阳县前庄圩小学开展了为期26天的支教活动。支教团以“给他们一片看得见的天空”为理念,承载着泗阳县前庄圩小学支教点的孩子们的希望,给孩子们带去了一个不一样的暑假。

7月3日第一批四名支教队员到达前庄圩小学后,泗阳暑期支教正式开始。5至6日,支教队全面开展招生工作。接下来,支教队成功举办2017年前庄圩小学支教点开班仪式、开展了“游戏大作战”活动、全校测试、两次家访以及文艺汇演暨结业手册颁发仪式等各项活动。

一个月来,支教队积极推进与当地的交流。招生时挨家挨户宣传支教精神,两次家访了解学生家庭情况并反馈学生表现,7月15日,支教队队员前往抗战老兵周凤虎爷爷家中拜访,学习红色精神。在汇演结束后,前圩村党支部庄书记代表党支部及村委会赠与南京医科大学伯藜支教团“惟宏隆德,情系教育”锦旗以感谢支教团一个月来的爱心支教。

在江苏陶欣伯助学基金会、泗阳县教育局、前圩村党支部村委会和前庄圩小学的极力支持下,我校伯藜暑期支教队在前庄圩小学支教点顺利开展支教工作。支教队不仅培养了学生们的优良习惯,而且在当地村民心中留下了深刻的印象。在29日的文艺汇演致辞上,前圩村庄书记还传达了将前庄圩小学作为南京医科大学暑期支教点的意愿。这标志着南京医科大学与前庄圩小学的关系更近一步,或将达成长期合作关系。汇演结束后,2017年南京医科大学伯藜暑期支教宣布圆满结束。今年的支教已落幕,不过伯藜支教之路仍在延续!