我校伯藜学社举办成立八周年庆祝晚会
发布时间: 2017-04-17 浏览次数: 10

4月15日,我校伯藜学社成立八周年庆典活动――八藜之夜在校大学生活动中心举行。校办、学工处负责人、招办和资助管理中心老师,兄弟院校徐州医科大学、江苏师范大学、江苏科技大学、南京中医药大学、南京特殊教育师范学院、南京林业大学、南京工业大学、南京理工大学、南京农业大学、东南大学、南京晓庄学院、江苏经贸职业技术学院10所兄弟院校的老师和陶学子代表、毕业陶学子代表以及我校全体在校陶学子参加了本次庆典。

开场舞《La La Latch》拉开了“八藜之夜”的序幕,相声《创业梦想》、舞蹈串烧、小品《手机综合征》等节目赢得了大家阵阵掌声,南京农业大学、南京特殊教育师范学院、南京中医药大学、东南大学也送上了精彩的节目共贺我校伯藜学社八周年的“生日”。我校学生工作处为伯藜学社、陶学子们创作的诗歌《爱之初心》由六位朗诵者娓娓道来,让大家又一次感受到了陶老先生的博爱。中场的小游戏,让晚会的氛围达到高潮。为了感谢王俪霖老师为伯藜学社的辛苦付出,社长许张娣代表全体陶学子向王老师献花,带来了满满的惊喜和感动。最后在全员合唱社歌《风从海上来》中,本次周年庆圆满结束。

2006年,江苏陶欣伯助学基金会在我校设立了“伯藜助学金”,至今已有750名家庭经济困难的学生受到资助。基金会秉承“资助贫困有志,奖励品学兼优,鼓励回乡创业,服务基层社会”,在资助的基础上开展了辩论赛、创业计划大赛、中国—新加坡交流等一系列提高陶学子的综合素质和能力的项目。近年来我校陶学子在校内外各项评比中也获得了多项个人和集体荣誉。

南医大伯藜学社的八周年庆典活动,让老师和陶学子更加了解伯藜学社,加强了我校陶学子与兄弟院校陶学子的沟通交流。南医大伯藜学社在新的一年里将会谱写更加辉煌的篇章。