自强筑起梦的城墙——南京医科大学 “自强之星”申请答辩会
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 10


328日下午,2016-2017学年南京医科大学“自强之星”申请答辩会在博学楼和康达楼举行。共有80同学参加申请答辩。勤工助学协会理事团成员、各区域理事、学院理事充当本次答辩评委

本次答辩会主要以面对面的方式考核申请同学的综合表现。经过自荐或指导老师推荐,本年度共有110名同学申请“自强之星”荣誉称号,学校资助管理中心及勤工助学协会以“工作态度”、“工作质量”、“沟通能力”、“学习能力”为核心考核点,以“学习成绩”、“工作创新”、“服务同学”为参考指标,结合申请同学的自荐理由、各区域理事的参考意见给予初选。对获得初选资格的同学进行指导老师走访,进一步了解其工作情况。作为考核的最后一个环节,本次答辩会是面对面考核,更是针对前期考核情况的反馈,让同学们彼此了解,同时为勤工助学工作管理提供意见和建议。

答辩会组织完善,申请者用或朴实、或诙谐的语言表达自己对自强之星的理解,充分展示自我风采,很多同学以演讲或讲解幻灯片的形式,让评委更多地了解到他们的工作内容。勤工助学协会学生干部在活动组织中创新理念,将意见收集与考核相结合,充分沟通,收集了更多有效建议。

此次“自强之星”答辩会,展现了我校大学生在困境中不断奋发进取的精神面貌,体现了自强自立的精神对于大学生实现梦想激励作用。每位同学都对自己的工作有着独特的感情,也一直辛勤的付出。评选间隙评委们对同学们演讲中存在的问题不断探讨。“自强之星”评比让更多的同学认识到勤工助学的工作不仅能提供物质帮助,更重要的是能够结识更多的人,学到更多的知识和为人处世的道理,以及对人格品质的锻炼,使更多的大学生因自强筑梦,因自强而努力前行。28日晚答辩会圆满结束,“自强之星”评选结果也将在不久后公布。