我校举行2015—2016学年学生表彰大会
发布时间: 2016-12-22 浏览次数: 10

12月21日下午,我校2015—2016学年学生表彰大会在江宁校区体育馆举行。校领导陈琪、沈洪兵、石金楼、夏有兵、王瑞新、鲁翔、李建清、马水清、徐珊出席表彰大会,资助单位代表扬子江药业集团有限公司吉寿如副书记、先声药业集团党委殷晓进书记、光一科技股份有限公司邱卫东副总裁、江苏星汉投资控股集团有限公司代表及江苏协力爱暮基金会陆班理事、上海标杆经贸有限公司刘少平副总经理、南京明基医院毕志刚副院长、江苏陶欣伯教育基金会刘萍总监、唐仲英基金会(中国)吴瑞林先生、校友王德杭,学生家长观察员代表、学校中层干部、教师代表、辅导员以及本科生与研究生代表3000余人参加了表彰大会。大会由副校长王瑞新主持。 

本次表彰大会以“筑梦树人 共谱华章”为主题,对2015-2016学年全校学生进行总结表彰。副校长鲁翔宣读了《关于颁发2016年教育部“台湾、港澳及华侨学生奖学金”和江苏省“台湾学生奖学金”的通知》、《关于颁发2015—2016学年研究生专项奖学金的通知》和《关于颁发2015—2016学年本科生奖助学金和荣誉称号的通知》,主席台领导和嘉宾为获得奖助学金和荣誉称号的学生代表颁发了证书。

校长奖学金获得者基础医学院陈璐杰同学代表全体获奖获助学生发言,表达了对国家、学校、资助单位和个人、亲友及同学的感谢,表示将以获奖助为动力,不忘初心,不惧艰辛,继续前行。扬子江药业集团有限公司党委副书记、副总经理吉寿如先生作为资助单位代表讲话,吉经理从人才对公司发展的推动作用为例,勉励在座的学生,以个人成才为目标、以社会需要为方向,努力学习、开拓创新。

表彰大会上,校党委书记陈琪代表学校向资助单位颁发了感谢牌。

校长沈洪兵在讲话中对获得奖助的集体和个人表示祝贺,对捐资助学和单位和个人、辛勤耕耘的教师表示了感谢,评述了一年来全校学生在科学探索、专业学习、公益服务、素质拓展等方面的优异表现。沈校长希望广大学生志存高远、脚踏实地,协同合作、创新互赢,饮水思源、心怀感恩,继续潜下心来学习本领、沉下性子锤炼气质、恒下心来创造未来,书写新一程的精彩。

本学年在全校范围内评选出20项奖学金,近4500人次学生获得各项奖学金。在本科生层面,有29个团队获得省级以上各类竞赛奖项或荣誉,3198人次获得校级及以上荣誉称号,获奖学金学生人次占参评学生总数的60%;在研究生层面,共评选出奖学金10项,其中200余人次学生获得各类专项奖学金。本科生家庭经济困难学生获资助面和研究生学业奖学金覆盖面均达100%。