我校伯藜学社举办“伯藜杯”辩论赛
发布时间: 2016-11-30 浏览次数: 10

11月26日下午南京医科大学第二届“伯藜杯辩论赛于我校图书馆五楼报告厅举办参加本次活动的同学主要是我校15级16级的陶学子,本次辩论赛还邀请了学工处的祖勤处长、冯伟燕老师、王俪霖老师以及基金会的周思远老师作为嘉宾及打分评委

辩论于下午两点正式开始,参赛的六只队伍分成三组轮流上场进行辩论,每组有不同的辩论主题,分别为“大学生恋爱是利大于弊还是弊大于利”、“当代社会智商更重要还是情商更重要”、“天灾和人祸哪个更可怕”。第一组的两支队伍分别摆明自己的观点,并旁征博引来论述自己观点的正确性。接下来的两组也毫不逊色,纷纷引经据典唇枪舌剑,针锋相对。台上的选手是激烈的剑拔弩张,台下评委们在紧张的打分,在场的观众们看的激动不已,不断的报以热烈的掌声第二场比赛结束后的休息时间,为了缓解紧张的气氛还特意设置了中场游戏环节。本次辩论赛还有幸请到校辩论队的孙雯同学,给我们的辩手们作了精彩的点评。经过激烈的角逐和紧张的计分后,名次也一一揭晓,第三组反方辩手优异的团队表现赢得了现场评委及观众的认可与喜爱,成功摘得桂冠。15级的陶学子周佳薇和陈培同学以其优异的个人表现获得本场“优秀辩手”称号。最后由我们的嘉宾祖勤处长和周思远老师为获奖队伍及个人一一颁奖并合影留念。

本次南医大“伯藜杯”辩论赛旨在提升陶学子的语言思辨能力,培养团队协作意识,同时促进我校陶学子间的交流。辩论赛结束后,在场的观众们也获益匪浅,对辩论赛中所提到的问题有更深入的认识和思考。最后希望由我校伯藜学社举办的“伯藜杯”辩论赛能够越办越好,也希望今后会有更多的陶学子们参与进来:我思我辩,南医风姿!