博辩今朝,与“藜”共赏 | 2024“伯藜杯”辩论赛决赛顺利收官

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-04-18浏览:浏览次数:11

2024年4月14日上午,在南京医科大学德馨楼D201举办的2024年度“伯藜杯”辩论赛决赛圆满落幕。决赛对阵双方为复赛晋级的两支队伍,八位辩手均是从全校招募而来的佼佼者,活动总参与人数近80人。本次辩论赛作为本届“伯藜杯”的最后一场比赛,不仅为整个活动画上了圆满的句号,更是让每个参与的人员都有收获满满

决赛总时长约一小时,双方辩手针对“大学生应该广泛交友还是精简社交”这一辩题展开了激烈的辩论。赛场上氛围时而剑拔弩张时而寂然无声,精彩的观点与发言层出不穷,台下的观众们也都屏息凝神,全神贯注。

选手们头脑飞速运转,竭力寻找出对方的逻辑漏洞,兼顾防守的同时以犀利的问题做出反击;观众们则是跟着双方辩手的思路,反思自己的社交关系,同样受益匪浅;台下的评委们也是频频点头,称赞不止,对选手们的表现非常满意。

辩论结束后,评委们对于每位选手的表现都作出评价并提出合理建议,对于优秀的辩手也是不吝称赞,给予鼓励。最终反方代表队胜出,而正方代表队的杨佳文凭借着犀利的语言、严密的逻辑以及流畅的陈述,赢得了“最佳辩手”称号。最终正方、反方代表依次上台领奖并与评委们合影留念,主持人宣布结束后,观众有序离场。

至此,南京医科大学2024年度“伯藜杯”辩论赛圆满落幕。本辩论赛,是一场观点的交锋也是一场精彩的智慧盛宴;是思维与语言的碰撞,更是学习与切磋的平台,完美展现了南医学子辩论场上的非凡风采。

(撰稿/包奥雪;图片/新媒体中心;审核/蒋佳佳