唐仲英爱心社|义卖献爱心,感恩惠八方

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-03-29浏览:浏览次数:10

海棠花开,春色满园。在这样一个万物复苏、欣欣向荣的季节里,南京医科大学唐仲英爱心社的爱心义卖活动2024321-22日在学校树人广场举办。志愿者糖糖们与全校怀有爱心的同学们一齐携手,为这初春增添了一抹浓浓的爱意。

Part 01 募捐——将爱收集

21日中午12时,志愿者糖糖们在树人广场上搭起遮阳伞,开始了一天的募捐工作。同学们带着自己那份小小的“爱心”,纷至沓来。长桌上逐渐堆起了捐赠品:文具、挂件、玩偶......琳琅满目,爱心涌现。

下午的募捐更是收获了极大反响。志愿者们刚到活动摊位,棚前早已排起了长长的队伍,过往的同学络绎不绝。直到天色渐暗,前来募捐的队列仍不见缩短。同学们热情高涨,有人带来了对自己有着纪念意义的手链,向志愿者绘声绘色地讲述着它的故事;有人带来了一大袋捐赠物,为物品清单添上了浓墨重彩的一笔;有人因捐赠品不合要求,特地前往小卖部买来了几个晾衣架,“在自己的能力范围之内来奉献爱心啦!”,她这样说着,脸上的笑容愈发灿烂。原来奉献爱心,是如此让人高兴的一件事。

夜色渐深,当捐赠者的身影消散,活动负责人带领着当天下午的志愿者们开始清点、分装、打包所有的捐赠品。虽然“下班”的时间被推迟了一个小时,虽然因为“上班”还没能吃上当天的晚饭,但志愿者们却毫无怨言。爱心是同学们献出的,只有将爱好好收起,贴心呵护,才能对得起热心捐赠的同学们,才能更对得起指引他们前进唐爱精神

Part 02 义卖——让爱传递

22日,义卖活动正式开始,摊位前围满了前来选购的同学们。他们带走摊位上的心仪物品,为资金筹集贡献了自己的一份力量。昨日收集的“爱心”,在这一刻传播到了购买者的手中,又化作资金,将爱心注入红十字会。

Part 03 互动——为爱添彩

在义卖过程中,互动小游戏与爱心售卖同步进行。同学们来到摊位前,参与“医学知识小问答”与“镜像写字”小活动。获胜同学从互动员的手中拿走象征着“抵扣券”的扑克牌,前往摊位挑选捐赠品。互动的存在,更是为整个义卖增添了热闹的气氛,吸引更多人前来参与这场盛大的爱心传递,成为其中必不可少的一环。

结语

在这个充满花香与希望的季节里,我们的义卖活动落下帷幕。每一件物品都承载着大家的善意,在同学们一次次的慷慨捐赠与热心购买中,爱已形成链条,连接着其中所有人的生活与梦想。物品虽小,但爱心不小,已足以为不少仍行走在黑暗中的人提供温暖。

本次爱心义卖总共收获840元,已全款捐入红十字会,用于其他爱心活动。愿爱心总能如今朝般灿烂闪耀,在社会中传递,绵延不绝!

(文字/盛嘉诚;图片/邹文羡 周阳 鞠佳芮;审核/周栎 麦尔哈巴)