追思缅怀 | 南京医科大学伯藜学社陶学子祭拜陶欣伯先生、刘光藜女士

发布者:资助管理管理员发布时间:2024-03-28浏览:浏览次数:10

2024年3月23日,来自南京医科大学伯藜学社的20位陶学子齐聚南京江宁横溪陶氏墓园,深切悼念陶欣伯先生和刘光藜女士。

早上九点,陶学子们乘车来到允公小学,与来自南京师范大学、南京中医药大学、南京理工大学等十余所受助高校的老师和陶学子代表汇合,一同前往陶氏墓园。

进入祠堂后,由张利伟老师先行致辞,陶学子们手持鲜花,整齐列队,肃立默哀。在这肃静的氛围中,所有人三鞠躬,每一次鞠躬都寄托着陶学子对陶欣伯先生和刘光藜女士的尊敬与感激。

默哀结束后,南京理工大学2023级陶学子张悦琳上台发言,她以自己的亲身经历为切入点,表达了对陶欣伯先生和刘光藜女士的深切怀念,赞扬了陶欣伯先生和刘光藜女士的高尚品质与卓越贡献。紧接着,南通大学2018届陶校友刘鹏程也上台分享了自己在伯藜学社的点点滴滴,讲述了陶欣伯先生和刘光藜女士对自己成长的影响与启迪。

最后,基金会老师先行走到墓前献上鲜花,各校的陶学子和允公小学的小朋友们也缓步上前献花。南京医科大学的陶学子们庄重地宣读祭文,心怀哀悼,面容悲切,在心中向陶爷爷和刘奶奶表达感激。

三月的风伴随着细细的雨丝回旋在墓园中,祭拜的人络绎不绝的进进出出。逝者安息,生者奋发。我们所有陶学子定将永远铭记陶欣伯先生和刘光藜女士的谆谆教诲,永远怀念我们最亲、最敬爱的人!

(文字/卢雨晴;图片/江苏陶欣伯助学基金会;审核/蒋佳佳)