红心“像”党,“影”导未来|省级荣誉称号获得者风采展示

发布者:资助管理管理员发布时间:2023-07-06浏览:浏览次数:10

个人简介

王晰,女,汉族,中共党员,2001年1月19日生,南京医科大学医学影像学院2019级本科生。曾获校长奖学金,扬子江奖学金等。曾代表学校荣获思政大比武省级一等奖,带领团支部荣获国家级、江苏省级活力团支部,江苏省级先进班集体等7项荣誉称号。积极投身抗击新冠肺炎疫情,曾获无锡市最美志愿者等荣誉称号。持有实用新型发明专利一项,软件著作权一项。于核心期刊发表论文两篇,荣获各级各类荣誉表彰60余项。

个人事迹

一心向党,红星闪闪照耀前方路

王晰同学热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、拥护各项方针政策,她的的父母均是中国共产党党员,她生在红旗下,长在春风里,入党是她心中一直追求的方向。作为19级影像2班的团支书,在生活上,工作中,她都努力以一名党员的标准要求自己,并于2022年成为了一名光荣的预备党员。

去年暑假,她经历了三轮筛选,从全校17为参赛团支书中脱颖而出,获得全校唯一一个参加江苏省团支书技能大比武决赛的资格,并夺得江苏省级一等奖。在任职团支书期间,她始终牢记中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,积极发挥主观能动性,引导班委会于校内首创“烦恼研究所”项目,通过不记名提问方式,收集同学们在学习,生活上的问题,并逐一认真解决。时至今日,烦恼研究所累计营业959天,解决问题54项,收到留言400余条。

凭借优异的集体建设和优质的团务工作,她带领所在团支部荣获国家级“最具好作风”团支部、江苏省级先进班集体、江苏省级活力团支部,校级十佳基层团支部、校级先进班集体等7项荣誉称号。并凭借着优秀的组织工作,荣获校级优秀团支书,校级优秀学生干部等多项荣誉。

芳华正好,激情燃烧谱写青春曲

除却学习成绩优异,王晰同学在课余时间利用自己所学的医学知识,积极投身医疗志愿服务工作。2022年的寒假和暑假中,王晰同学的家乡无锡市多次被划分为高风险地区。她放弃两个假期,成为了奋战在一线的志愿者。暑假期间,她自告奋勇加入社区抗议队伍。在40度的高温天气,背着接近20斤重的蔬菜和食品,往返于社区内16个单元。3天内累计负重超1000斤。临近春节期间,她离开自己居住的梁溪区,只身前往疫情“重灾区”——滨湖区,开展抗疫志愿工作。面对着一天逾1000人次的服务量,面对着五天跑七个社区的工作量,面对着小年夜只身在隔离单间,只能与家人通过视频团聚。她依然凭借卓越的奉献精神和优质的志愿服务,荣获滨湖区抗疫先进个人,最美志愿者等荣誉称号。

在学习过程中,王晰同学注意到,随着近年国家“二孩”“三孩”政策的开放,女性生育风险逐年走高。于是她决定,成为守护中国女性生育健康的“隐形翅膀”。在课余时间王晰同学积极投身入疤痕妊娠相关课题的研究。在随后的一年里,她获得了疤痕妊娠超声造影评估管理软件V1.0的著作权。并将成功该技术应用于临床,为万千女性的生育健康保驾护航。

时至今日,她依然努力用自己的所学所思,去帮助身边的人,做一盏明灯。王晰同学在2022年于核心期刊《影像学研究于医学应用》发表文章《子宫内膜癌应用静脉超声造影判断浸润程度的价值》一文;于2023年4月凭借新型超声检查床这一设计,获得国家级实用新型发明专利证书,并将此设计应用于临床,减轻产妇接仰卧位接受检查时,因腔静脉受压导致的不适感。

博观约取,砥砺前行唱响奋进歌

习近平总书记说过:“幸福是奋斗出来的”。王晰同学也一直将这句话当做自己的座右铭。大一初入学时,她也曾迷茫,也曾失落。但是她始终坚信,只要砥砺奋进,永不放弃,就能够品尝到最美的甜果。于是,她开始反思自己以往的学习历程,尝试摆正学习态度,明确在学习目标,刻苦钻研。疫情之下,她也没有一丝一毫的放松,笔记扎扎实实的写满了课本,严寒酷暑也挡不住从图书馆宿舍的两点一线。在不断努力下,她实现了学习中的“逆风翻盘”,荣获校长奖学金,扬子江奖学金,校优秀学生一等奖学金,校级三好学生,校级先进帮扶个人等荣誉称号。

除此以外,王晰同学还是一位多才多艺的“斜杠青年”,在各大校级文娱比赛中都能看见她活跃的身影。她是同学眼里的“笔杆子”。她以自创微小说《与妻书》夺得校级征文比赛一等奖,她所写的读书笔记夺得校级读书月征文比赛二等奖,她的书法作品以校级一等奖参与江苏省大学生艺术展评比。在体育赛事中,她也积极为学院增光添彩,在校级“三好杯”排球比赛中,代表学院参赛并夺得校级第三名。

在校期间,王晰同学坚持德、智、体、美、劳五位一体,全面发展。多次荣获校级三好学生,优秀共青团员等荣誉称号。

志存高远,仁爱仁术守护医者心

王晰同学在踏入南医大的那天,就在留言册上写下“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”作为自己大学时代的奋斗目标。

在大学的几年中,她始终坚持以“狭路相逢勇者胜”的胆识抢抓机遇,以“越是艰险越向前”的斗志攻坚克难,相信在未来的日子里,她一定能在南京医科大学这片充满着爱与生机的热土之上,绽放出自己的青春之花!