沈瑞林副校长一行访问唐仲英基金会中心

发布者:资助管理管理员发布时间:2023-04-14浏览:浏览次数:246

413日,校党委常委、副校长沈瑞林率本研工作部负责人和资助中心工作人员访问苏州唐仲英基金会中心,受到唐仲英基金会中心项目总监朱莉女士及项目主管张小丽女士的热情接待。

座谈期间,双方就我校唐仲英德育奖学金评审、唐仲英爱心社学生活动开展情况及基金会项目作了交流。沈校长对基金会长期以来对学校各项工作的支持表示由衷感谢,指出学校一贯重视立德树人工作,尊崇“德术并举”,这与唐仲英德育奖学金的设奖理念不谋而合。沈校长表示,学校将通过爱心社将唐先生服务社会、奉献爱心的精神及基金会推崇的“家文化”理念在学生群体中传承下去,不断绵延。

朱莉总监感谢学校给予基金会工作的重视与支持,以及对学生“最后一公里”的引导与培育,基金会将继续通过对各类项目的资助投入以及各项爱心公益活动的开展,进一步培育学生的责任感与使命感,教育引导学生反哺社会、惠泽他人,兑现基金会对当地政府、学校以及学生的承诺。

访问期间,沈校长一行参观了唐仲英先生生平展,并为唐仲英先生雕像献花。

唐仲英基金会(美国)2011出资在我校设立“唐仲英德育奖学金”,至今累计资助学生310名,资助总额近480万元(截止202212月)。在基金会的支持与指导下,南京医科大学唐仲英爱心社于20115月成立,由获得唐仲英德育奖学金的学生组成,吸引热心公益的志愿者共同参与,目前社团在校生人数为355人(含志愿者)。社团以“服务社会 奉献爱心 推己及人 薪火相传”为宗旨,以志愿服务为己任,结合医学专业,发挥青年志愿者先锋模范作用,在校内外坚持开展公益志愿服务活动,得到了基金会和社会的好评与认可。

(撰稿/周栎;审核/徐霞、张晓娜;图片:周栎、张小丽)