南京医科大学伯藜学社陶学子参加陶欣伯先生、刘光藜女士的清明祭拜活动

发布者:资助管理管理员发布时间:2023-03-28浏览:浏览次数:265

2023年3月25日,党委学生工作部常务副部长、研究生党工委书记、人民武装部部长徐霞,伯藜学社指导老师蒋佳佳带领18名陶学子代表一同来到江宁陶氏墓园参加“伯藜助学金”捐赠人陶欣伯先生及刘光藜女士清明祭拜活动。

这是新冠疫情以来江苏陶欣伯助学基金会首次举办追思活动。前来参加仪式的有在宁11所项目合作院校老师和陶学子代表、允公小学和芬资幼儿园师生代表、基金会理事代表、陶先生的亲友代表、陶学者代表、陶校友代表和全体员工。

大家神情肃穆,伫立在祠堂前哀悼,庄重地宣读祭文,依次向陶欣伯先生、刘光藜女士的墓碑敬献鲜花,绵绵不尽的哀思在陵园上空久久萦绕。

三月的春风回旋在墓园中,祭拜的人络绎不绝地进进出出。逝者安息,生者奋强,二位老人这份无私奉献的大爱将会永久流传。陶学子定将永远铭记陶爷爷、刘奶奶的谆谆教诲,永远怀念我们最亲、最敬爱的人!

(撰稿/蒋佳佳;图片/江苏陶欣伯助学基金会审核/徐霞 张晓娜)