我校组织开展2023年寒假资助宣传大使母校行活动

发布者:资助管理管理员发布时间:2023-03-22浏览:浏览次数:308

我校组织开展2023年寒假资助宣传大使母校行活动

为进一步落实精准资助政策,增强政策宣传力度,2023年寒假期间,我校依托学生资助宣传大使团队,组织开展寒假资助政策宣传行活动,利用学生寒假返乡,将资助政策宣讲与招生宣传活动有机结合。来自4家学院的8位同学走进高中母校,宣传资助政策,为高中学子解读高校奖、助、贷、勤、免、补等为一体的完善的奖助学保障体系。国家资助政策为困难学子点燃希望之光,帮助学弟学妹安心学习,帮助家庭贫困的学生解决经济上的顾虑,有利于培养直面困难的勇气和自立自强的优良作风。

第一临床医学院高骥同学走进江苏省连云港市赣榆高级中学进行政策宣讲,为同学们答疑解惑。

护理学院蔡昊颖同学深入江苏省徐州市丰县中学进行了资助知识的宣传和讲解。结合自身在国家资助政策的帮助下安心学习的亲身经历,对国家和学校的资助政策进行宣传和解读,帮助学弟学妹们更好地了解国家的资助政策,激励他们继续刻苦学习,为考上理想大学而不懈奋斗!

根据学校疫情管控要求,第一临床医学院孙雨婷,儿科学院李翔,护理学院杨沛、苏亚,基础医学院陈轩龙、朱政扬分别开展线上资助政策宣讲。让同学们在了解国家助学体系的同时,学校能够更好的把这些政策落到实处,精准地帮助每一个身处在经济困难的学生顺利完成学业。新时代的大学生迎着朝阳,沐浴在春风里。国家会让每一个有知识、有力量、有信仰的有志青年投身学习,让家庭困难的大学生能够顺利毕业,给予困难学子向上的力量!

厦门一中集美分校儿科学院李翔

盐城市盐城中学 基础医学院陈轩龙

奔牛高级中学 第一临床医学院孙雨婷

无锡市第一中学 基础医学院 朱政扬

学校学生资助管理中心做好本次资助政策宣传行相关活动的总结工作,之后我们也将更多开展类似活动,将资助政策宣讲与社会实践、资助育人、招生宣传等相结合,不断创新宣传形式,帮助学生了解政策、读懂政策、用好政策,实现资助与育人紧密融合表彰优秀,助力学校资助事业发展!