南京医科大学2019-2020学年“伯藜助学金”评选工作顺利开展
发布时间: 2019-10-29 浏览次数: 10

10月25至26日,南京医科大学2019-2020学伯藜助学金”评选工作顺利开展。本次评选共分为学院初审、笔试和面试三个环节,邀请了医政学院学工办高毓宽主任外国语学院学工办仓伟主任、儿科学院辅导员汪世婷老师、学工处郭旭老师、卡依沙尔老师以及现任社长时霜霜担任评委

10月25日晚,评选笔试环节在博学楼第四阶梯教室进行。笔试问题涵盖学社发展历程、发展理念以及基金会的五大赋能等方面,着重考察学生对于伯藜学社和江苏陶欣伯助学基金会的了解程度。

10月26日下午的面试中,学生们首先围绕兴趣特长、家庭情况、个人理想等方面,进行简短的自我陈述,展现出自己贫困有志、自强不息的精神风貌。接着,学生们回答随机抽取到的面试问题,从公益服务、社团活动和创新创业等角度,发表自己的观点,对于学社未来的建设和发展,也提出了想法与建议。

经过评选,共有50名新生和10名老生脱颖而出,期待未来的他们在给伯藜带来蓬勃朝气的同时,也能在这个大家庭中收获成长、快乐与感动。