我校举行2018年南京医科大学-江苏陶欣伯助学基金会师生座谈会
发布时间: 2019-01-02 浏览次数: 161

201812月29日,南京医科大学-江苏陶欣伯助学基金会师生座谈会在江宁校区图书馆五楼会议室顺利召开。江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、行政总监贡国芳、项目秘书李梦楠、我校学生工作处处长祖勤、副处长朱慧娟、各二级学院党总支副书记、辅导员代表、藜学社骨干2018级陶学子代表参加了座谈会。座谈会由学生工作处处长祖勤主持。

座谈会上,江苏陶欣伯助学基金会通报了基金会2018年的工作情况,介绍了在助学、助创等方面的新项目,提出了下一年度基金会工作重点。学院副书记们对基金会项目、社团管理、获助学生成长成才方面提出了工作建议。随后,张利伟秘书长与贡国芳老师共同为2018级陶学子代表佩戴社徽并赠与《百岁老人话旧事》新生陶学子代表在社长的带领下宣读誓词并齐唱社歌《风从海上来》。

张利伟秘书长在讲话中首先欢迎2018级陶学子的加入希望陶学子们在认真学习的同时,提高各方面的能力、发掘自身潜能,努力成为“有梦想的积极行动者”。然后提出基金会将加强对陶学子的心智赋能,帮助陶学子突破自我。

江苏陶欣伯助学基金会领导老师还分别与新生陶学子、伯藜学社骨干、普通陶学子进行了座谈交流,陶学子们积极发言,从学习生活、志愿活动、社团建议等方面汇报了心得体会。

江苏陶欣伯助学基金会自2007年在我校设立“伯藜助学金”,给予受助者每人每年5000元资助,连续资助4年。我校累计受资助学生人数达480人,资助总金额为734万元。