南京医科大学2017-2018学年校长奖学金答辩会顺利举行
发布时间: 2018-09-23 浏览次数: 332

 

9月22日下午,我校2017-2018学年校长奖学金答辩会在至诚楼报告厅顺利举行。东南大学、南京农业大学、中国药科大学、南京中医药大学、南京工业大学、南京林业大学、南京信息工程大学的学生工作处负责人应邀出席并担任评委,校学生工作处处长祖勤、副处长朱慧娟,各学院副书记副院长、辅导员老师和学生代表参加了答辩会。答辩会特邀我校纪委兼职监察员庄林老师全程监督。     

校长奖学金是我校本科生校级最高荣誉奖学金,每年获奖人数不超过10人(含团队),自2011年设立以来已有56位个人,7个团队获此殊荣。今年是第二年邀请外部专家担任校级层面的答辩评委,经个人申报、学院选拔,脱颖而出20位候选人入围答辩。

根据抽签顺序20位候选人依次答辩,分享个性的成长经历,展示精彩的南医时光。他们有的潜心科研,在各级各类刊物上发表高质量学术论文;有的勇于创新,在“挑战杯”等竞赛中摘得桂冠;有的成绩优异,将爱好与兴趣相结合,使医学充满艺术之美;有的贫困志坚,在学业科研、志愿服务等方面取得长足进步……或慷慨激昂,或娓娓道来,与评委的机智互动更是引得会场掌声不断,高潮迭起。答辩结束后,连续两年担任答辩会评委的东南大学学生工作处副处长徐进老师对同学们的表现进行了精彩的点评。

整场答辩会历经3个小时,监察员庄林老师现场宣布选手的答辩成绩。答辩成绩报送校本科生资助工作小组后,经审核、公示将产生最终获奖名单。